Поиск зарубежных туров
Поиск туров по России

Соловецкие острова

Программы по турам на Соловки (лето 2019):

"Соловки - душа Русского Севера"
( 4 дня)
"На Соловки из Архангельска" 
(4 дня)
"Каргополье - край спрятанного времени"
(3 дня)
 "Каргопольская гостеба"
(3 дня)
 
Соловецкие острова.jpg            

Соловецкие острова на протяжении многих лет притягивают множество туристов и ученых своей таинственностью, красотой и богатством природы. Сюда приезжают с желанием  почувствовать себя частью захватывающей, но несколько мрачноватой истории Соловков, разгадать тайны и загадки древности…  

Соловецкий архипелаг расположен в северной части Онежского залива Белого моря, 165 км южнее Полярного круга. В его состав входят шесть крупных островов: Большой Соловецкий остров, Анзер, Большая и Малая Муксалма, Большой и Малый Заяцкие и несколько мелких. 
Соловецкие острова.jpg
Соловецкие острова.jpg

Наверное, одна из самых выдающихся достопримечательностей Соловков – это Соловецкий монастырь. 

Формирование архитектурного ансамбля Соловецкого монастыря происходило на протяжении 4 веков: с 15 до нач. 20 в. 

Здесь сохранились не только архитектурно-художественный ансамбль, но и комплексы культовых, жилых,хозяйственных, оборонительных, гидротехнических сооружений, сети дорог, созданных культурной деятельностью монастыря. Сейчас там находится как действующий монастырь, так и музей, который поможет окунуться в интересную, но несколько мрачную и горькую историю этого места.

Соловецкие острова.jpg
Соловецкие острова.jpgСоловецкий монастырь.jpg
Другие достопримечательности – Гора Голгофа и Гора Секирная, с которых открывается прекрасный вид. Дамба, соединяющая два острова.
Переговорный камень и загадочные лабиринты, ведущие свою историю аж со II века до н.э. Озёра Святое, Красное, Филимоновское, Большой Валдай, Щучье, Нижний перт и Лобские – у каждого своя особенность, своя неповторимая природа.

Филлиповские садки, построенные для содержания рыбы. Многочисленные церкви и скиты. Необыкновенно красивая северная природа, которая удивит даже самого притязательного туриста.